Четверг, 17.01.2019, 19:56
Sport News
 
Меню сайта

Разделы новостей
Футбол [85]
Баскетбол [19]
Бокс [30]
Теннис [19]
Велоспорт [43]
Хокей [20]
Auto\moto спорт [43]
Биатлон [29]
Конькобежный спорт [10]
Плавание [20]
Экстрим [16]
Волейбол [21]
Гандбол [20]
Билярд [17]
Олимпиада в Пекинё 2008Р [16]
Боевые искуства [0]
Евро 2012р [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20042

Главная » 2011 » Август » 24 » "Динамо" - "Кривбасс". Тришкин кафтан проверку на прочность выдержал. Премьер-лига Украины. 7-й тур
"Динамо" - "Кривбасс". Тришкин кафтан проверку на прочность выдержал. Премьер-лига Украины. 7-й тур
13:18

Динамо-Кривбасс (sport-express.ua)Всерьез криворожский клуб не воспринимали еще весной, когда он считался основным претендентом на расставание с премьер-лигой и отчаянно цеплялся за место в элитном дивизионе. Но зацепился, перевел дыхание, продлил арендное соглашение с Кириллом Петровым и на полгода одолжил у "Динамо" голкипера Дениса Бойко - и так рванул на старте очередного сезона с места в карьер, что оказался вместе с "Ворсклой" в верхней части турнирной таблицы аккурат за "Шахтером". Понятно, что долго оставаться здесь возмутителям спокойствия оказалось не суждено, но три победы над равными по классу соперниками, ничья с полтавчанами и поражения лишь от горняков и "Днепра" - чем не повод занести "Кривбасс" и Юрия Максимова в число несомненных открытий дебютных туров чемпионата?

Динамо - Кривбасс 1:0
Гол: Ярмоленко, 50
Динамо: Шовковский, Бетао (Силва, 46), Попов, Диакате, Вукоевич, Алиев, Юссуф, Аруна, Ярмоленко, Милевский, Браун Идейе
Кривбасс: Штанько, Лисицкий, Лобжанидзе, Канкава, Сердюк, Валеев (Габовда, 59), Бартулович, Федорчук, Матич, Бабатунде (Куценко, 78), Лысенко (Еcлинек, 46)
Предупреждения: Аруна, 71 - Валеев, 38; Сердюк, 69

Матч этот мог состояться поздней осенью или ранней весной, обыграй динамовцы в Лиге чемпионов "Рубин" или не прояви благородство, посчитав после перехода в Лигу Европы незаслуженным преимущество над другими украинскими участниками евротурнира. Игру возвратили в календаре на прежнее место, но поскольку телеканалы уже распланировали трансляции поединков седьмого тура, встречаться киевлянам с "Кривбассом" пришлось в половину десятого вечера в воскресенье.

Накануне Петров и Бойко сыграли за дубль, чем удивили наставника молодежного состава "Динамо" Александра Хацкевича: "Они там, случайно, не перепутали, в какой день играет основа?" Но после матча резервистов Петров рассказал, что одним из условий его и Бойко аренды является запрет на участие в играх против главной команды обладающего правами на них клуба. С точки зрения Игоря Суркиса подход довольно логичный: футболистов он отпускает за опытом в премьер-лиге, а не для того, чтобы они забивали голы динамовцам или мешали им это делать.

Если Максимов не мог вчера рассчитывать на Петрова, Бойко и травмированного Сергея Даниловского, то Юрий Семин - на многочисленных обитателей лазарета, среди которых приступающие со дня на день к тренировкам Тарас Михалик и Леандру Алмейда, а также Артем Кравец, Олег Гусев, Андрей Шевченко и порядком позабытый публикой Факундо Бертольо. Загадочные проблемы со здоровьем возникли перед игрой у Романа Еременко. Плюс - минимум в трех матчах чемпионата команде не поможет удаленный в столичном дерби за красноречивую тираду в адрес судьи Денис Гармаш.

Неудивительно, что состав "Динамо" напоминает в этом сезоне крыловский Тришкин кафтан, и прорехи в нем Семин порой латает самым неожиданным образом. Скажем, вчера, как и в Ловече, он передвинул Андрея Ярмоленко на правую бровку, но левую поручил не Милошу Нинковичу, а… Лукману Аруне. Было это поручение, показалось, вполне формальным: нигериец перемещался по фронту атаки и охотно отрабатывал при оборонительных действиях в опорной зоне, а слева в эти моменты возникали либо Артем Милевский, либо страховавший партнера Ярмоленко. Последний был настолько не связан конкретной позицией, что по ходу игры был замечен и под нападающими, и значительно глубже этой позиции по центральной оси. Не только защитные функции были вменены в обязанность Горану Попову и надежно игравшему в последних двух поединках в центре Бетау.

Но главным сюрпризом стал первый в этом сезоне выход в основе Александра Алиева - прежде он в лучшем случае появлялся на замену в середине второго тайма. За дело хавбек взялся с большим энтузиазмом - благо Милевский, в паре с которым он готов играть даже с закрытыми глазами, находился рядом. Эта связка уже на четвертом обороте секундной стрелки сработала на левой бровке, однако прострел в расчете на врывавшегося по центру Брауна Идейе результата не принес - Артем Штанько отважно нырнул в ноги форварду и ликвидировал угрозу. Еще через минуту Идейе отважился на дальний удар с разворота - мяч пролетел рядом со стойкой.

Не дремал и "Кривбасс", запомнившись до перерыва двумя хлесткими штрафными Младена Бартуловича, прострелом Мишеля Бабатунде, после которого Пап Диакате выбил мяч на угловой над перекладиной динамовских ворот, и выходом Бабатунде и бывшего динамовца Владимира Лысенко тет-а-тет с Александром Шовковским. Смело выбежав навстречу, вратарь выбил мяч, сделав это намного удачнее, чем на 10-й минуте, когда сам создал напряженность в своих владениях и сам же ее разрядил.

Надо было видеть, как переживал в эти мгновения Максимов. Он не бороздил пределы технической зоны, но, стоя на месте, демонстрировал такие чудеса пантомимы - Марсель Марсо мог бы позавидовать. Тревожными жестами наставник "Кривбасса" откликался и на пристрелку Алиева к воротам Штанько - особенно в эпизоде, когда высоко взмывший над штрафной мяч едва не опустился голкиперу за спину. Но самый реальный шанс был в концовке первого тайма у Ярмоленко, которого Милевский вывел с вратарем практически один на один - мяч разминулся с целью буквально на полметра.

Шанс реабилитироваться за оплошность Ярмоленко получил вскоре после перерыва. Не позволив защитникам выйти навстречу, он сместился с фланга почти к углу штрафной и мощным ударом воткнул мяч в дальнюю "девятку". Трибуны охнули, Семин, до той поры стоявший у лавочки без движения, торжествующе вскинул руки, а Максимов изобразил на бис очередной мимический этюд. Ярмоленко, воодушевленный успехом, всего через пару-тройку минут мог удвоить перевес, но, протянув мяч вдоль линии штрафной и достаточно убедительно выполнив серию ложных замахов, не смог перехитрить распластавшегося на газоне Штанько.

Можно перечислять моменты и полумоменты, которые создавали и не доводили позднее до ума динамовцы. Но было бы справедливо отметить и шансы криворожцев, которые до финального свистка как минимум трижды имели возможность восстановить равновесие: Бартулович со штрафного, а Валерий Федорчук головой в упор посылали мяч впритирку со стойкой, а Дариян Матич - промахнулся буквально с линии штрафной…
Категория: Футбол | Просмотров: 306 | Добавил: Comentator | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта
Бесплатные темы,игры,картинки на мобильные телефоны и все на http://www.my-mobile.ucoz.ua/
\

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz