Четверг, 17.01.2019, 20:26
Sport News
 
Меню сайта

Разделы новостей
Футбол [85]
Баскетбол [19]
Бокс [30]
Теннис [19]
Велоспорт [43]
Хокей [20]
Auto\moto спорт [43]
Биатлон [29]
Конькобежный спорт [10]
Плавание [20]
Экстрим [16]
Волейбол [21]
Гандбол [20]
Билярд [17]
Олимпиада в Пекинё 2008Р [16]
Боевые искуства [0]
Евро 2012р [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20042

Главная » 2009 » Апрель » 18 » Ялта покорилась российским чемпионам
Ялта покорилась российским чемпионам
00:31
Ялта покорилась российским чемпионам

Победой Евгения Сталева завершился последний в этом сезоне крупный турнир по русскому бильярду. Получается, не зря младший из братьев накануне соревнований отказался от участия в турнире по покеру, так как это помешало бы подготовке к «Palmira Cup». Женя доказал своим болельщикам, что он остается одним из лучших мастеров русского бильярда, и «прищучил» недоброжелателей, утверждавших, что Сталев кончился как спортсмен.

А конкуренция на «Palmira Cup-2008» была нешуточной. За призовой фонд размером в 20 000 долларов США боролись 12 приглашенных организаторами игроков, к ним по итогам отборочных игр присоединились еще четверо.

Вот кто в итоге и составил основную сетку ялтинских соревнований:

Е. Сталев, И. Киричков, Э. Галиянц, П. Хмаладзе, А. Моисеенко, Я. Тарновецкий, А. Пивченко, А. Костюковец, А. Ларионов, К. Сагынбаев, С. Ермаков, Б. Ашыров, также в турнир по итогам «квалифая» пробились: С. Ивановский, Г. Ващенков, О. Андреев, Д. Юртаев. Особенно по ходу соревнований наблюдатели отмечали молодого Дмитрия Юртаева, которого уже сейчас называют «будущим российского бильярда».

В течение предновогодней недели шесть лучших матчей турнира будут транслироваться в вечернем и утреннем эфирах телеканала «Спорт». Поверьте, посмотреть будет на что! Самым напряженным и интересным выдался полуфинальный поединок между Каныбеком Сагынбаевым и Евгением Сталевым. В итоге россиянин победил со счетом 6-4, и в матче за главный приз соревнований его уже ожидал Евгений Талов, буквально разгромивший своего соперника Глеба Ващенкова со счетом 6-1.

Финал выдался весьма занимательным, оба соперника нервничали, часто ошибались, и, играя по сравнительно новым правилам, допускали ошибки, наказываемые штрафами. Так, в первой партии для победы Талову потребовалось забить не 8, а 11(!) шаров. До девятой партии оба соперника шли вровень, и тут нервы сильнее оказались у Сталева, он вырвал два фрейма и оформил очередную победу на Кубке Пальмиры.

А несколькими днями ранее в том же месте соревновались между собой девушки, разыгрывая звание «Мисс Бильярд-2009». В отсутствие победительницы прошлогоднего турнира Елены Бунос фавориткой считалась москвичка Настя Луппова. Составить ей конкуренцию должны были украинские спортсменки Татьяна Крайнова и Настя Ковальчук, а также две питерских бильярдистки- Ольга Милованова и Ксения Привалова.

В результате в финале встретились Луппова и Ковальчук. В этом году россиянка уже дважды на украинской земле проигрывала своей сопернице. На сей раз Лупповой удался реванш, несмотря на многочисленные ошибки. Бронза в противостоянии двух представительниц Северной столицы досталась Приваловой.

Не только сама игра привлекла на матчи девушек многочисленных зрителей. Как и в прошлом году, дамы за бильярдным столом выглядели «на все сто». Над спортсменками потрудились профессиональные мастера - парикмахеры, визажисты и т.п. для того, чтобы они могли порадовать телезрителей, у которых в первую неделю после Нового года будет возможность наблюдать за ходом «Мисс бильярд-2009» на телеканале «Спорт». Не пропустите, будет на что посмотреть!

Категория: Билярд | Просмотров: 337 | Добавил: Comentator | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта
Бесплатные темы,игры,картинки на мобильные телефоны и все на http://www.my-mobile.ucoz.ua/
\

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz