Четверг, 17.01.2019, 19:58
Sport News
 
Меню сайта

Разделы новостей
Футбол [85]
Баскетбол [19]
Бокс [30]
Теннис [19]
Велоспорт [43]
Хокей [20]
Auto\moto спорт [43]
Биатлон [29]
Конькобежный спорт [10]
Плавание [20]
Экстрим [16]
Волейбол [21]
Гандбол [20]
Билярд [17]
Олимпиада в Пекинё 2008Р [16]
Боевые искуства [0]
Евро 2012р [0]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20042

Главная » 2009 » Март » 2 » Пойманный на допинге российский биатлонист продолжает тренироваться
Пойманный на допинге российский биатлонист продолжает тренироваться
23:51

Биатлонист Ярошенко, уличенный в допинге, продолжает тренироватьсяРоссийский биатлонист Дмитрий Ярошенко, допинг-пробы которого, взятые на этапах Кубка мира этого сезона, дали положительный результат на эритропоэтин, признался на своем официальном сайте, что уже строит планы на послеспортивную жизнь, но тренировки не бросает.

«Жизнь не стоит на месте, и какую-то прелесть (от отсутствия соревнований) я сейчас все равно испытываю, если честно. Но тренировки я все равно продолжаю, - рассказал 32-летний спортсмен. - Потому что все равно надеюсь. Люди так устроены, что всегда надеются на лучшее. К тому же перестать верить, значит подставить под сомнение работу людей, которые сейчас за нас борются. Альбина (Ахатова) у нас вообще настроена очень решительно и категорично, до последней возможности бороться».

Биатлонисты сборной России Екатерина Юрьева, лидировавшая в общем зачете Кубка мира, а также Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко были отстранены от участия в чемпионате мира-2009 в южнокорейском Пхенчхане из-за нарушения антидопингового законодательства. За день до старта первенства они из Кореи отправились домой. Вопрос о сроках дисквалификации спортсменов будет рассмотрен в ближайшее время.

Ярошенко признался, что также настроен на борьбу за правду о том, как в пробах биатлонистов оказались запрещенные вещества, но готов и к тому, чтобы начать послеспортивную жизнь.

«Я, так скажем, более готов к этому (по сравнению с Ахатовой и Юрьевой), хотя, конечно, в глубине души не готов распрощаться со спортом, - признался биатлонист. - Но сожалеть ни о чем не буду, себя жалеть тем более. Дескать, вот что-то не получилось. На самом деле, у меня очень многое получилось, если перечислить все регалии. Конечно, хотелось бы поучаствовать в Олимпийских играх, но раз все так складывается, значит так и должно быть».

«Очень много людей предлагают заняться другими какими-то делами, - продолжил он. - Предложений много, поэтому я жду быстрее этого (дисциплинарного) комитета (Международного союза биатлонистов, который вынесет вердикт о дисквалификации). Не привык вот так без дела сидеть».

Ярошенко рассказал, что они вместе с Ахатовой и Юрьевой обязательно будут присутствовать на заседании этого комитета.

Кроме того, специальная группа, которая будет разбираться в причинах этого допингового скандала, будет создана и Союзом биатлонистов России (СБР).

«По приезду в Москву мы встречались с Михаилом Дмитриевичем Прохоровым (президентом СБР), который нас заверил, что будет сформирован специальный комитет, который займется этим делом, - рассказал Ярошенко. - Чтобы можно было определить, что это за вещество, в чем вообще дело. Конечно, надежда призрачная, но все равно она есть, что это (найденное в анализах) незапрещенное вещество».

Категория: Биатлон | Просмотров: 250 | Добавил: Comentator | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта
Бесплатные темы,игры,картинки на мобильные телефоны и все на http://www.my-mobile.ucoz.ua/
\

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Сделать бесплатный сайт с uCoz